Оладьи из киноа

“Завтрак важен!” - это не просто слова, а факт, подтвержденный исследованиями американского шеф-повара и потомственного преподавателя Сэма Касса. Дети, которые едят утром сбалансированный завтрак, лучше учатся, меньше болеют и даже реже прогуливают школу.

Вот здесь можно послушать очень вдохновляющую речь Касса на конференции TED - он рассказывает как полезные завтраки помогают детям лучше считать и читать.

Так что да, завтрак важен. И пусть в феврале, месяце активной учебы и сильных морозов, в вашем доме по утрам чаще звучит аромат уютных домашних блюд. Например, вот этих оладий из киноа.

Киноа - суперфуд, богатый фолиевой кислотой и клетчаткой. Киноа усваивается организмом почти полностью, другой продукт с таким же свойством - это материнское молоко. А готовить такие оладьи совсем не сложно.

Оладушки из киноа с ягодным соусом

Нам понадобится:

180 грамм белой киноа

300 грамм свежих или замороженных ягод (черника, клубника, ежевика, малина)

250 мл коровьего или кокосового молока

2 яйца или 2 банана

Пакетик пекарского порошка

2 чайные ложки мёда или другого подсластителя (по желанию)

Готовим так:

В миске смешиваем киноа и молоко и оставляем, как минимум, на один час. Лучше всего, конечно, оставить смесь на ночь в холодильнике. Киноа вберет в себя молоко и немного разбухнет.

Эту смесь нужно переложить в блендер или комбайн и смешать с яйцами или бананами. Масса должна стать гладкой и кремовой.

Разогрейте любимую сковородку, добавьте немного оливкового или кокосового масла и выпекайте небольшие оладушки, следя за тем, чтобы они не подгорали, н становились аппетитно-золотистыми.

Ягоды промойте водой, разбейте блендером до состояния пюре, по желанию добавьте подсластитель. Получившимся соусом полейте ещё тёплые оладьи.

Готово!

 

Идея рецепта взята из приложения Live Up!


  • Site
  • Shop