У вас есть вопросы?

Мы делаем наши игрушки из настоящего дерева, не используя фанеру или какую-либо другую склейку. Дерево всегда натурально, уникально и красиво и на нем могут быть линии дерева, небольшие отметинки, показывающие его уникальность. Они как родинки на теле ребенка, не являются дефектом, а показывают его натуральность. Это подтверждение качества и натуральности, а не дефект.

Чем окрашены ваши игрушки и безопасны ли они?

Мы используем немецкие масла и краски Биофа, они имеют самый строгий сертификат безопасности EN71 и разрешены для окрашивания детских игрушек.

Игрушки пахнут?

Наша краска совсем не пахнет, а льняное масло, которое мы используем пахнет льняным маслом. У игрушек очень тонкий и приятный натуральный запах дерева или масла.

Деталь игрушки не прокрашена. Вы экономите краску?

Мы совсем не жалеем краску. Наша краска ложится тонким слоем и не закрывает красивый натуральный рисунок. Бывает что волокна по особому направлены и, например, у бусин в середине краска всегда ложится более тонким слоем.

Почему игрушка не гладкая?

Наши игрушки тактильные, бархатные. Это происходит из-за того, что мы не покрываем наши игрушки лаком. У всех лаков не особо хорошие составы. Они закрывают дерево и после его нанесения не видно и не чувствует дерева. Наши игрушки бархатные, за счет этого развивается моторика рук, восполняется тактильный голод ребенка и из таких деталей удобнее строить, но при этом все безопасно и без заноз. 

Какое дерево вы используете?

Мы используем липу и бук. Липа легкая и идеальная для игры, она легкая и послушная, из нее издавна на Руси делали игрушки, резные картины и украшали мысы кораблей. Она легкая и из нее удобнее строить детям. Она не раскалывается на щепки, максимум на ней останутся вмятины от ударов. Бук мы используем для игрушек для самых маленьких, потому что он твердый и его можно грызть.

Как ухаживать за игрушками?

Дерево самодезенфицирующееся. И при этом наши игрушки всегда обработаны краской или маслом, которое защищает от загрязнений дерево. Их можно протирать сухой или влажной тканью без механического трения и чистящих средств.

Экологично ли производство из дерева ведь для этого вырубают деревья?

Мы покупаем дерево только у ответственных профессиональных поставщиков, которые сами сажают лес для лесозаготовок, а потом после вырубки подросших деревьев, сажают новые. Мы не покупаем дерево у частников, вырубающих лес.

Почему вы делаете игрушки в России?

В условиях, когда все на свете производится в Китае, нам захотелось подчеркнуть тот факт, что мы пошли другим путем. Для наших игрушек мы используем российское дерево и мастерство наших столяров. Мы рады тому, что затеяли такой проект и вовлекли в него много местных подрядчиков от поставщиков дерева, столяров до упаковки и шитья мешочков для упаковки многодетными мамами в декрете– это хорошая история.

  • Site
  • Shop